joomla template

Суббота, Сентябрь 19, 2020

 

 

общественного питания (по направлениям).

Глава 2. Базовые организации учреждения образования

Название организации, реквизиты заключенного договора о взаимодействии:

 

  1. КУП "Гомельский ГКШП" Договор от 18.12.2015 №1;
  2. ОАО "Табаквинторг" Договор от 19.05.2016 №2;
  3. УО "ГГ университет Ф.Скорины" Договор от 21.12.2015 №3;
  4. УО «Белорусский торгово-экономический университет ПК»         Договор от 21.01.2019 №4;
  5. ОАО НТК "Алеся"      Договор от 21.12.2015 №5;
  6. ТЭДУП «Гомельтурист»    Договор от 21.12.2015 №6/692;

 

Глава 3. Информация о ресурсном центре учреждения образования

 

Приказ о создании ресурсного центра (с указанием реквизитов): Приказ управления образования Гомельского облисполкома от 12.12.2019 №813;

Количество обучающихся в ресурсном центре 250 человек/календарный год

 

Глава 4. Информация о реализации в ресурсном центре образовательных программ основного образования

Профессии рабочих (служащих) профессионально-технического образования (ПТО)

1. Повар

2. Кондитер

3. Пекарь

Специальности и квалификации специалистов (рабочих) среднего специального образования (ССО) (бюджет/внебюджет)

 

 

Глава 5. Информация о реализации в ресурсном центре образовательных программ дополнительного образования взрослых (внебюджет)

Профессии рабочих (служащих), по которым в учреждении образования осуществляется реализация образовательных программ дополнительного образования взрослых (с указанием вида соответствующей программы)

1. Повар
(повышение квалификации с 3 разряда на 4);

(повышение квалификации с 4 разряда на 5);

(повышение квалификации с 5 разряда на 6);

2. Кондитер
(повышение квалификации с 2 разряда на 3);

(повышение квалификации с 3 разряда на 4);

(повышение квалификации с 4 разряда на 5);

(повышение квалификации с 5 разряда на 6);

3. Пекарь

(повышение квалификации с 2 разряда на 3);

(повышение квалификации с 3 разряда на 4);

(повышение квалификации с 4 разряда на 5).

4. Повар (профессиональная подготовка).

5. Кондитер (профессиональная подготовка).

6. Пекарь (профессиональная подготовка).

Специальности уровня ССО, по которым в учреждении образования осуществляется реализация образовательных программ дополнительного образования взрослых

(с указанием вида соответствующей программы)

 

 

Глава 6. Учреждения образования и организации, обучающиеся которых проходят обучение в ресурсном центре

Наименование

учреждения образования,

организации

Наименование специальности, квалификации (профессии) по которым осуществляется реализация образовательной программы

УО «Гомельский государственный профессионально-технический колледж кулинарии»

Специальность «Общественное питание» квалификации:

1. Повар

2. Кондитер

Специальность «Технология хлебопекарного производства» квалификации:

3. Пекарь

УО «Гомельский государственный профессиональный лицей речного флота»

1. Повар

2. Пекарь

УО «Калинковичский

государственный аграрно-технический профессиональный лицей»

1. Повар

 

УО «Наровлянский государственный профессиональный лицей»

1. Повар

УО «Лельчицкий государственный профессиональный лицей»

1. Повар

УО «Октябрьский государственный профессиональный лицей»

1. Повар

УО «Чечерский государственный профессиональный лицей»

1. Повар

УО «Жлобинский государственный профессионально-технический колледж»

1. Повар

УО «Мозырский государственный профессиональный лицей геологии»

1. Повар

УО «Речицкий государственный профессиональный аграрно-технический лицей»

1. Повар

УО «Костюковский государственный аграрно-технический профессиональный лицей»

1. Повар

Организации общественного питания г. Гомель и Гомельской области

  1. Повар
  2. Кондитер
  3. Пекарь

Управление по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома

1. Повар

2. Кондитер

3. Пекарь

Глава 7.  Материально-техническая база учреждения образования

 

7.1. здания, сооружения, земельные участки

Наименование

Название

Аудиторный фонд (учебные ы)

№ 8  Специальной технологии (повар)

№ 14 Иностранного языка. Белорусского языка

№ 15 Калькуляции и учета. Бухгалтерского учета и ценообразования в общественном питании

№ 20 Оборудования объектов общественного питания. Курсового проектирования

№ 21 Социально-гуманитарных наук. Экономики  в общественном питании

№ 23 Охраны труда. Охраны окружающей среды и и энергосбережения

№ 24 Специальной технологии (пекарь).

№ 25 Информатики. Прикладной информатики

№ 26 Физиологии питания, гигиены и санитарии общественного питания. Химии.

№ 29 Товароведения пищевых продуктов

№ 30 Специальной технологии (повар). Технологии приготовления пищи

№ 32  Технологии приготовления пищи

№ 33 Специальной технологии (кондитер)

№ 34 Специальной технологии (официант). Организации производства  и обслуживания на объектах общественного питания

№ 35 Специальной технологии (повар). Технологии приготовления национальной и мировой кухонь

Мастерские, лаборатории, полигоны и т.д.

№№1,2 Лаборатория приготовления горячих блюд (РЦ)

№3 Учебно-производственная кондитерская мастерская и пекарного производства (РЦ)

№4 Лаборатория приготовления горячих блюд (РЦ)

№5Лаборатория аналитической, физической и коллоидной химии

Общежитие
(на кол.чел.)

300 мест

Столовая/кафе (чел.)

100 мест

Библиотека

имеется

Другое (стадион, бассейн, тренажерный зал и. т.д.)

Стадион, спортивный зал, спортивный комплекс  «Атлет»: тренажерный зал, зал фитнеса, настольного тенниса.


7.2. перечень средств обучения и оборудования, имеющихся в ресурсном центре для реализации образовательных программ по состоянию на 01.09.2020г.

Наименование учебного оборудования

Кол-во (шт.)

Год приобре-тения

Формируемые

знания, умения, навыки

  1. Лаборатории приготовления горячих блюд

Аппарат упаковочный вакуумный Indokor IVP-260/PD

1

2018

Выполнение упаковки в вакуум различных продуктов питания, в том числе полуфабрикатов

Гриль электрический Roller Gril 140

1

2004

Выполнение способов тепловой кулинарной обработки -  жарки блюд  без применения масла, на лавовых камнях, имитируя процесс приготовления на углях

Кипятильник электрический КНЭ-50/100

1

2008

Выполнение вспомогательного процесса - приготовление кипятка посредством непрерывного действия

Фритюрница  FIRST FA-5053-1

1

2012

Выполнение способов тепловой кулинарной обработки -  жарки блюд  в большом количестве жира (во фритюре)

Фритюрница  FIRST FA-5058

1

2017

Фритюрница  TRISTAR АК-6925

1

2017

Фритюрница  MOULINEX AF100530 АК-6925

1

2017

Фритюрница  PHILIPS

1

2017

Пароварка BRAUN FS

1

2017

Выполнение способов тепловой обработки  - варка на пару

Кофеварка

1

2017

Выполнение технологического процесса приготовления кофе

Микроволновая печь Media Горизонт

1

2017

Выполнение способов тепловой кулинарной обработки -  варки, подогрева, разморозки

Миксер KITCHEN AID 5K45SSEWN Classic

1

2017

Выполнение способа механической кулинарной обработки - планетарного смешивания

Мясорубка  PANASONIC,

MA-C,

2

2017

Выполнение способа механической кулинарной обработки - измельчение

Мясорубка PANASONIC MK-MG

1

2018

Мясорубка POLARIS

1

2019

Мясорубка  REDMOND

1

2020

Блендер VES-950

1

2011

Выполнение способов механической кулинарной обработки – взбивание (измельчение, интенсивное перемешивание)

Блендер BRAUN JB3060

1

2017

Блендер JAU BL -1500

1

2017

Блендер PHILIPS HR1601

1

2017

Выполнение способов механической кулинарной обработки – взбивание (измельчение, интенсивное перемешивание)

Блендер TEFAL

1

2017

Блендер Amitek BP1

1

2018

Блендер BOSCH VSM66155

1

2018

Блендер Redmond

1

2019

Блендер BRAUN

1

2020

Блендер BOSCH MMB4261B

2

2020

Электрошинковка ЭТБ-2

1

2017

Выполнение способов механической кулинарной обработки – нарезка

Слайтсер BOSCH

1

2017

Выполнение способов механической кулинарной обработки –нарезки гастрономии

Блинница «Масленица» БА-1/2,5

1

2008

Выполнение способов тепловой кулинарной обработки -  жарка блинной оболочки

Пароконвектомат  АПК-0.85

2

2013

Выполнение тепловой кулинарной обработки пищевых продуктов - жарка, тушение, запекание, припускание, размораживание, разогрев охлажденной продукции, варки на пару

Пароконвектомат UNOX XV 593

1

2018

Пароконвектомат TECNOEKA EVOLUTION EKF 411 D AL UD

1

2019

Печь  конвекционная XV 303G

1

2005

Выполнение способов тепловой кулинарной обработки пищевых продуктов - жарка, тушение, запекание, припускание, размораживание, разогрев охлажденной продукции с использованием процесса пароувлажнения

Печь  конвекционная XVC 304

1

2008

Печь конвекционная электрическая "Интэко" МН43 ПАР

1

2016

Соковыжималка SIRMAN APOLLO

1

2018

Выполнение вспомогательного процесса - отделение сока цитрусовых

Соковыжималка VITEK V-1611

1

2017

Выполнение вспомогательного процесса - отделение сока овощей и фруктов

Соковыжималка POLARIS PEA 1031

1

2020

Плита электрическая  ПЭМ 4-010

4

2007

Выполнение способа тепловой кулинарной обработки пищевых продуктов с непосредственным обогревом – варка, жарка, тушение

Плита электрическая ПЭМ 4-020 ТУ

1

2017

Плита индукционная  OURSSON IP1200R

2

2017

Плита индукционная  INDOKOR IN5000S

2

2018

Термостат SIRMAN SOFTCOOKER W1-FOOD

1

2018

Выполнение способа тепловой кулинарной обработки пищевых продуктов – низкотемпературной варки продуктов в вакуумной упаковке по технологии Sous Vide.

Весы

3

2017

Выполнение вспомогательного процесса - взвешивание

Весы CAS SWN-03

1

2020

Миксер планетарный BOSCH

1

2019

Выполнение способов механической обработки продуктов - взбивания и замешивания кондитерских масс: кремов (белкового, заварного, масляного и т. д.), суфле, муссов, бисквитного, дрожжевого (с высокой влажностью), песочного (для отсадочного печенья), блинного, заварного теста, а также для приготовления пюре, майонезов, различных соусов и т.д.

Миксер BOSCH MF

1

2017

Миксер BOSCH MFQ

2

2017

Миксер планетарный BEAR VALIMIXER NTDDI 5л.

1

2018

Шкаф холодильный CМ

114-S

1

2020

Выполнение способа кулинарной обработки пищевой проду

кции - охлаждение, с целью снижения температуры для кратковременного хранения от 0 до +10 °С пищевых продуктов, полуфабрикатов, кондитерских и молочных изделий, до полуфабрикатов и прохладительных напитков

 

Холодильник ХМ-4625-101 "Атлант"

1

2020

Шкаф холодильный С

М105-S POLAIR

2

2019

Шкаф холодильный "700" ШС-0.7-1,5-1-4Х "Случ"

1

2017

Холодильник МХ-2823-80

1

2017

Морозильник ММ-163-0

1

1997

Выполнение способа кулинарной  обработки -замораживание,  заключающаяся  в  снижении  температуры  продукции не выше минус 20 °С с целью сохранения качества и увеличения срока ее годности

Шкаф шоковой заморозки Cooleg COQ-5

1

2018

Выполнение способа кулинарной обработки пищевой продукции - интенсивное  охлаждение  до  низких температур,  производимое  в  специальном  холодильном  оборудовании, с целью сохранения качества и увеличения сроков ее хранения

  1. 2. Учебно-производственная кондитерская  мастерская и хлебопекарного производства

Печь конвекционная электрическая "Интэко" ПН 44 ПАР 2

1

2016

Выполнение способов тепловой кулинарной обработки пищевых продуктов - жарка, тушение, запекание, припускание, размораживание, разогрев охлажденной продукции с использованием процесса пароувлажнения

Плита индукционная  INDOKOR IN7000D 2-х конфорочная

1

2018

Выполнение способа тепловой кулинарной обработки пищевых продуктов с непосредственным обогревом – варка, жарка, тушение

Весы МК-15,2-ТВ21

2

2020

Выполнение вспомогательного процесса - взвешивание

Миксер планетарный

Plutone 10,

1

2018

Выполнение способов механической обработки продуктов - взбивания и замешивания кондитерских масс: кремов (белкового, заварного, масляного и т. д.), суфле, муссов, бисквитного, дрожжевого (с высокой влажностью), песочного (для отсадочного печенья), блинного, заварного теста, а также для приготовления пюре, майонезов, различных соусов и т.д.

Мукопрсеиватель "Каскад"

1

2008

Выполнение вспомогательных процессов - рыхления, насыщения муки кислородом и очищения смеси от мусора и металлических частиц

Стол холодильный EQTA мод.TM2G

1

2018

Выполнение способа кулинарной обработки пищевой продукции - охлаждение, для кратковременного хранения скоропортящихся продуктов и напитков, для раскатки теста и обработки продуктов питания в приготовления блюд

Тестомес  PIZZA GROUP IR22 VS

1

2018

Выполнение механической обработки продуктов - интенсивный замес различных видов теста - слоеного, заварного, дрожжевого,  пресного теста

Тестомес ТММ-140

1

2005

Тестораскаточная машина Kocateq OMJ 520 B

1

2018

Выполнение механической обработки продуктов -формирование равномерного пласта теста заданной толщины

Шкаф пекарский UNOX XB693

1

2018

Выполнение способа тепловой кулинарной обработки  – выпечка:  прогрев тестовой заготовки в паровоздушной среде пекарной камеры при определенной температуре для приготовления различных блюд, выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий

Шкаф расстоечный Luxstahl ШР-1864

1

2018

Выполнение вспомогательного процесса приготовления - расстойки тестовых заготовок перед выпечкой

 

Шкаф расстоечный UNOX модель XLT 135

1

2018

Шкаф расстоечный и камера для противней WLBake PF-193

1

2019

Шкаф холодильный  ШХ-0.7 ДС

1

2007

Выполнение способа кулинарной обработки пищевой продукции - охлаждение, с целью снижения температуры для кратковременного хранения от 0 до +10 °С пищевых продуктов, полуфабрикатов, кондитерских и молочных изделий, до полуфабрикатов и прохладительных напитков

Шкаф холодильный "700" ШС-0,7-1,5-1-4Х"Случь"

1

2017


Глава 8. Дополнительная потребность ресурсного центра в средствах обучения и оборудовании для реализации образовательных программ
по состоянию на 01.09.2020г.

п\п

Наименование оборудования

Формируемые

знания, умения, навыки

Примерная стоимость

(руб.)

Вид образовательной программы: профессионально-технического образования,  обеспечивающую получение квалификации рабочего, наименование квалификации: «Повар»

Специальности  «Общественное питание»

1.

Пароконвектомат RATIONAL SCC 61

Отработка практических навыков применения способов кулинарной обработки пищевых продуктов: выполнение тепловой кулинарной обработки пищевых продуктов - жарка, тушение, запекание, припускание, размораживание, разогрев охлажденной продукции, варки на пару кулинарных, кондитерских и хлебобулочных изделий.

40000

(1 единица)

 

 

Всего

40000

Вид образовательной программы: профессионально-технического образования, обеспечивающую получение квалификации рабочего, наименование квалификации: «Кондитер»

Специальности  «Общественное питание»

1.

Миксер

ручной KitchenAid

 

Отработка практических навыков применения способов механической обработки пищевых продуктов: взбивания кулинарных и кондитерских масс, технологических процессов приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий.

2400

(4 единицы)

2.

Миксер планетарный KitchenAid

 

Отработка практических навыков применения способов кулинарной обработки пищевых продуктов: взбивания кулинарных и кондитерских масс, технологических процессов приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий.

2500

(1 единица)

3.

Миксер планетарный объемом Spar SP40HA

 

Отработка практических навыков применения способов механической обработки пищевых продуктов: взбивания кулинарных и кондитерских масс, технологических процессов приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий.

15000

(1 единица)

4.

Конвекционная печь Apach AB10D

 

Отработка практических навыков применения способов кулинарной обработки пищевых продуктов: выполнение тепловой кулинарной обработки пищевых продуктов – выпечки или

 

10000

(1 единица)

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com